Familienkreis

Kirche, das ist nicht zuerst ein Gebäude. Kirche, das ist Heimat, Geborgenheit, Gemeinschaft. Unter dem großen Dach der Solidarpfarreien gibt es Gemeinschaften, die miteinander auf dem Weg sind, einander kennen, miteinander etwas unternehmen, das Leben teilen.

Die Familienkreise sind solche Gemeinschaften, die mit ihren Kindern zusammenkommen. Oftmals sind die Treffen mit dem Angebot einer Kinderkirche oder eines Familiengottesdienstes verbunden. Aber auch ganze Aktivitäten gehören zu den gemeinsamen Zeiten. Erfreulicherweise haben sich in der letzten Zeit neue Familienkreise gebildet. Wir helfen interessierten Familien gerne, ihren Platz zu finden - oder mit zwei/drei anderen Familien einen neuen Kreis zu beginnen. Die vielfältigen Räume unserer Pfarrheime mit Saal, Jugendraum, Kinderraum, Außenbereich und Küche bieten optimale Möglichkeiten.

Familienkreis Niederscheyern

Familienkreis Scheyern

Familienkreis Scheyern 2011 (NeuFamS)

Familienkreis Scheyern 2018