• Bücherei

„Ein Zimmer ohne Bücher ist wie ein Haus ohne Fenster“
Orientalisches Sprichwort

Herzlich Willkommen in der Pfarrbücherei Scheyern

Das Team der Pfarrbücherei freut sich sehr, unsere großen und kleinen Besucher begrüßen zu dürfen.

Bei uns gelten die gleichen Hygieneregeln wie derzeit in allen Geschäften, Erwachsene tragen eine FFP2-Maske und bitte halten Sie Abstand. Zu Ihrer Sicherheit werden zurückgegebene Medien am selben Tag nicht wieder verliehen.

Öffnungszeiten:    Mittwoch 14:00 Uhr – 17:00 Uhr (in den Schulferien geöffnet)
                           Sonntag 9:15 Uhr – 11:15 Uhr (in den Schulferien geöffnet)

"Gsund bleibn" wünscht das Team der Pfarrbücherei!

Unser Phone & Collect Service ist auf Wunsch weiterhin möglich!
Wir freuen uns auf Ihren Anruf:

Das Team der Pfarrbücherei

Was wir Ihnen bieten und

was uns motiviert

Unser Schwer­punkt liegt im Bereich der Kin­derbücher (vom Bilderbuch bis zu den Erstlesebüchern und Büchern für Grundschulkinder).

Die Leseförde­rung gerade in diesem Bereich liegt uns sehr am Herzen! - Aber auch für Jugend­liche und Er­wachsene wer­den stets aktu­elle Neuerschei­nungen erwor­ben.

Kostenlose Ausleihe von über 6.000 Medien, davon 3.500 (!) Kinder- und Jugendbücher, viele DVDs, CDs und Zeitschriften

Führungen für Kindergartengruppen/Schulklassen

Büchereiführerschein für Vorschulkinder

Unsere kleinen Leser laden wir in den Wintermonaten ganz herzlich zu unse­ren Vorlesestunden ein: Frau Hildegard Lustig liest an jedem dritten Don­nerstag im Monat von 16:00 bis 17:00 Uhr in der Pfarrbücherei vor. Wir ma­chen es uns mit leckeren Knabbereien und Getränken gemütlich und hören schöne Geschichten. Der Eintritt ist frei. Das Team der Pfarrbücherei in Zu­sammenarbeit mit der Frauengemeinschaft Kfd Scheyern freut sich über Euer Kommen.

Das Angebot der Pfarrbücherei steht für jeden zur Ausleihe bereit.
Besuchen Sie uns gerne, wir freuen uns auf Sie!
Neue Leser sind jederzeit herzlich willkommen!

Wo Sie uns finden und

wann wir da sind

Im Klosterhof unter den Arkaden (Schyrenplatz 1, 85298 Scheyern)

Öffnungszeiten:

Sonntag: 9:15 Uhr  – 11:15 Uhr (In den Schulferien geöffnet!)
Donnerstag: 8:00 Uhr – 9:00 Uhr (In den Schulferien geschlossen!)
Mittwoch: 14:00 Uhr – 17:00 Uhr (In den Schulferien geöffnet!)

Wer wir sind und

Ein Team von 13 ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen

Gisela Hösl (Leiterin der Pfarrbücherei)
Tel.: 08441 / 71330