• Bergmesse

Konzerte

Die Pfarrei Scheyern bietet jedes Jahr unter der Leitung des Kirchenmusikers ein Silvesterkonzert an: Um 20.30 Uhr beginnt diese besinnliche Stunde (Einlass ab 20.00 Uhr, Karten im Vorverkauf über die Klosterpforte oder an der Abendkasse, der Erlös ist für den Unterhalt der Orgel), mit Orgelmusik und anderen Instrumenten und passenden Texten. Eine gute Gelegenheit, das Jahr in einer Kirche Revue passieren zu lassen und loszulassen, was man nicht mitnehmen kann oder dankbar zu sein, für alles Geschenkte des ausgehenden Jahres.

Die 10.00 Uhr Gottesdienste an Weihnachten, Ostern, Dreikönig, Pfingsten und Maria Himmelfahrt werden durch Orchester und Basilikachor gestaltet.

Aktuelle Konzerte des Klosters finden Sie auf der Klosterhomepage im jeweiligen Monat, vor allem im Juni, Juli und August.