Kirche Scheyern

Bild: Fotofreunde Scheyern

Näheres zur Kirchengeschichte unserer Basilika, der Kapitelkirche und Kreuzkapelle finden Sie unter folgendem link:

Kirchengeschichte

Die Jahreskrippe, eine Besonderheit in Scheyern

Im Kreuzgang des Klosters ist die sogenannte „Jahreskrippe“. Hier sind nur zur Advents- und Weihnachtszeit passende Motive ausgestellt, sondern über das gesamte Kirchenjahr hinweg werden liebevoll Motive mit passender Schriftstelle aufgebaut.
Nicht nur für Kinder faszinierend, auch für Erwachsene inspirierend. Mit einer kleiner Münze kann man die „Engerl tanzen lassen“ und das Christkind kommt mit zum Segen erhobener Hand heraus.

-> ins Kripperl schauen